KTM RC8 1190


KTM RC8 1190Проект, на основании которого был создан мотоцикл RC8, является наиболее амбициозным экземпляром КТМ. Эта компания представила модель RC8 в 2008 году, что, безусловно, позволяет открыть новую главу в истории компании. Создание данной модели доказало то, что КТМ может создавать не только внедорожные мотоциклы, но и позволяет пойти дальше и создать дорожную модель, которая выдерживает собственный стиль.

КТМ RC8 отличается такими характерными для КТМ чертами как линии кузова. Эта модель оборудована мощным двигателем, объем которого составляет 1,19 кубических сантиметров и имеет мощность равную 155 лошадиным силам. Модель RC8 способна за три секунды достичь скорости в 100 километров в час, а скорости в 200 километров в час менее чем за десять секунд. Вес мотоцикла составляет примерно 200 килограмм при полностью заправленном баке. Новый супербайк имеет два цветовых решения: белый с черным и оранжевый с черным.

КТМ впервые представил концепт собственного RC8 еще в 2003 году на Моторном Шоу в Токио. Это место было выбрано не случайно, так как австрийцы являются крайне агрессивными в собственной маркетинговой стратегии и именно об этом они имели желание напомнить коллегам из Японии.

КТМ при помощи RC8 хочет занять для себя новое место на рынке. Создав данную модель, они, по сути, заявили о том, что смогли победить на внедорожных трассах, а теперь смогут победить и на шоссе.

Проект данного супербайка начался с 999-кубового двигателя V-twin, который уже спустя год превратился в 990-кубовый двигатель с V-образной четверкой. Здесь в КТМ все проекты были перечеркнуты, и работа была начата сначала. Именно в связи с этим был создан V75, объем которого составил 1148 кубических сантиметров. На его разработку ушло около 2,5 лет.

На протяжении последних двух лет КТМ и Ducati занимались лоббированием снятия ограничений в отношении технического регламента WSBK, причем успешно. Так и возникли супербайки с V-образным двигателем, объем которого составил 1200 кубических сантиметров.

КТМ RC8 будто нарочно создавался для «скандинавов», которые имеют рост в 1,8 метра и весят около 90 килограмм. Что просто не дает возможности не влюбиться в мотоцикл. И не только потому, что он обладает моноамортизатором WP, а и потому, что является невероятно комфортным.

 




coded by nessus

Комментарии:

Leave a Reply