Росси: Поначалу я беспокоился перед возвращением в Yamaha


Итальянец Валентино Росси в интервью признался, что сначала беспокоился перед возвращением в команду Yamaha Racing – даже невзирая на то, что провел в ней 7 лет и захватил 4 титула.

В ответ на вопрос корреспондента о том, как отлично он себя чувствует, возвратившись после двухгодового отсутствия (пребывания в Ducati) в семью Yamaha, Росси произнес: «Это прекрасное чувство. Сначала я немного беспокоился. Даже более чем беспокоился. Я не знал в точности, чего ждать в плане атмосферы в команде. Но в конечном итоге все вышло отлично со всех точек зрения, с какой ни посмотри. Наилучшие моменты в моей карьере связаны с «Ямахой», и я надеюсь, что дела пойдут у нас таким же образом».

Корреспондент также спросил Валентино о том, очень ли поменялся со времен его ухода из команды два года вспять байк М1. Неоднократный фаворит мира ответил так: «М1 очень очень поменялся за два прошедших сезона, и на первом тесте это стало для меня огромным сюрпризом. База его очень похожа на тот байк, который я оставил в 2010 году, но я при всем этом чувствую, что байк очень очень улучшился практически в каждом компоненте, «Ямаха» сделала хорошую работу за эти два сезона. Новый байк более стабилен, у него наилучшее сцепление, им легче управлять, у него стала лучше электроника. Более того, у литрового байка есть ряд преимуществ по сопоставлению с восьмисоткой, где нам приходилось кое с чем биться в последние годы моего пребывания».

«Почему наилучшим байком тебе стала конкретно Yamahа?», — спросили у Валентино. «Yamaha – наилучший байк для меня, так как он очень подходит моему стилю езды. С М1 я способен выкладываться более, чем на 100 процентов. Байк очень четкий, и на нем так и нужно ездить – с ювелирной точностью и выверенно, то, что я люблю. Прекрасный байк для меня и моего стиля», — ответил итальянский гонщик.

Что бы ты произнес тем, кто считает, что Валентино стал очень стар? Как ты ощущаешь, у тебя есть еще то, что необходимо, чтоб быть фаворитом? – К огорчению, я и правда довольно стар, это правда… но чувствую я себя прекрасно! Я думаю, что интеллектуальное и физическое состояния очень важны, а с этой точки зрения я в неплохой форме. В особенности же принципиальна мотивация: мотивация на то, чтоб сделать все вероятное, чтоб оставаться на верхушке, и у меня как и раньше есть эта мотивация.

Хорхе Лоренсо приветствовал твое возвращение в Yamaha. У тебя поменялось восприятие испанца? – Да, я изменил свое восприятие Хорхе в последние два года. У меня было много заморочек, но Хорхе всегда был дружелюбен по отношению ко мне, и также, когда он вызнал, что я возвращаюсь в Yamaha, он был очень рад, так что, я думаю, мы могли бы стать неплохой командой в последующие два сезона.

Какого рода сезона ты ждешь после тестов? – Я рассчитываю, что мне понравится. Я желаю получить наслаждение. Надеюсь, что я опять смогу биться за подий и выиграть несколько гонок. После чего поглядим, где мы будем тогда находиться в турнирной таблице.

Что будет тебе означать подий в первой гонке? – Это будет много значить для меня. Пробовать опять быть на подие и биться за победы в нескольких гонках было моей целью с того времени, как я подписал договор с «Ямахой» в прошедшем году.

 




coded by nessus

Комментарии:

Leave a Reply