Полицейская, сбившая мотоциклиста, уволилась


Английская полицейская, сбившая мотоциклиста на пригородной дороге, уволилась из милиции.

Как докладывают английские СМИ, Колетт Карпентер ушла со службы после того, как ранее Уголовный трибунал Англии решил не выдвигать против нее обвинений, и эта информация стремительно попала в прессу, вызвав подобающую нехорошую реакцию.

Русские СМИ об этом случае фактически не писали, но в целом появляется чувство, что английские правоохранительные органы выгораживают собственных коллег фактически так же, как это происходит в Рф.

Почему-либо все обсуждение катастрофического варианта идет вокруг трудности телефона – гласила ли юная полисменша по нему в момент аварии (без handsfree) либо не гласила. Очевидцы молвят, что она ехала с трубкой у уха. Она сама заявляла, что телефон стоял в крэдле, а она гласила через handsfree.

Но самое необычное, что если опираться на доступные данные об аварии, то от телефонных дискуссий сущность не изменяется – 23-летняя дама на собственном Peugeot выезжала со второстепенной дороги и сбила мотоциклиста среднего возраста, 54-летнего Дэвида Бартоломью, двигавшегося по главной – казалось бы, вина однозначна. Но почему-либо еще появляются споры и вопросы.

Данный случай вызвал суровый резонанс в английском мотосообществе. В группе в Facebook под заглавием «Справедливость для Дэвида Бартоломью» — более 3 000 участников.

Отпрыск Дэвида Бартоломью Джеймс выразил суровое разочарование фактом увольнения Карпентер. Ведь это означает, что ей не будет угрожать даже дисциплинарное наказание.

По словам 27-летнего Джеймса, тоже мотоциклиста, как и его отец, «мало того, что ее судить не будут, так к тому же уволиться разрешили».

Бартоломью ехал на собственном Honda CBF1000 по дороге A31 в Ферндауне, графство Дорсет, 20 марта прошедшего года, когда Карпентер выехала с второстепенной дороги на собственном Peugeot 206.

Опытнейший мотоциклист и отец двоих малышей скончался от приобретенных травм головы и множественных переломов через несколько часов после аварии. При всем при всем этом представитель Службы уголовного преследования Англии заявил, что свидетельств для того, чтоб предъявить обвинения Карпентер в непредумышленном убийстве из-за невнимательного вождения, недостаточно.

 




coded by nessus

Комментарии:

Leave a Reply