Довизиозо: если мы поработаем отлично, я могу и начать побеждать


Итальянский пилот Андреа Довизиозо, который в этом году стал частью команды Борго Панигале, решительно настроен по отношению к байку Ducati и к своим шансам на нем.

В интервью порталу итальянскому Оmnicorse он заявил, что не исключает, что при определенных критериях ему и команде получится достигнуть побед.

Андреа также высказался в поддержку решения управления Ducati не ехать на испытания в техасский Остин. «Мы и так знали, что будем медлительнее других участников этого теста. Так что нам еще продуктивнее было сосредоточиться на текущей разработке байка GP13», — произнес итальянец

В ответ на вопрос, что он задумывается о шансах умопомрачительного многих юного пилота Марка Маркеса из Repsol Honda, Довизиозо произнес: «Возможно, он и сумеет выиграть чемпионат, но поначалу ему нужно совладать с Лоренсо, которого тяжело победить. Уверенно идти впереди Хорхе, который не делает ошибок и силен всюду – это задачка посложнее задачки просто быть быстрым».

Довизиозо также честно ответил, что в том, что касается Desmosedici GP13, то сейчас команда отстает от соперников и в плане рамы, и в плане мотора, и в плане электроники.

«Нам необходимо работать над каждым компонентом, и даже если в каких-либо отношениях мы приблизимся к другим, этого будет недостаточно, чтоб уменьшить разрыв. Так как другие очень сильны, и вообщем у нас в классе на данный момент очень сильные пилоты», — произнес Довизиозо. «Если мы желаем победить их, нам просто необходимо стать лучше их», — заявил он.

В ответ на вопрос, есть ли в планах Ducati на сезон 2013 года попытка возвратиться на подий, Андреа произнес: «Этого точно не будет в первой половине сезона, а далее поглядим, как у нас получиться разрабатывать и развивать наш Desmosedici. Вопрос этот нас тоже очень интересует».

«В «Ямахе» и «Хонде» у меня были отличные байки, одни из наилучших в мире, но я никогда не был в центре проекта. Это я говорю не для того, чтоб оправдать мои результаты. Но я знаю Кейси, Дани и Лоренсо, и знаю, что они очень сильны. Сейчас я надеюсь оказаться в другой ситуации – в Ducati я, в конце концов, чувствую себя истинной частью проекта. Если мы отлично поработаем, это пойдет мне на пользу: я даже могу стать победителем. И конкретно эту карту я желаю разыграть во время моего пребывания с Ducati».

 




coded by nessus

Комментарии:

Leave a Reply